1 bloco grande (350g) de tofu firme (cortado em cubos e previamente drenados em uma peneira, e assado no forno por 30 min)
1 c. de chá de azeite de oliva extra virgem
4 xícaras de cogumelos (eu utilizei shitake e champignon mesmo)
1/2 c. de chá de paprica doce
Sal a gosto
2 c de chá de molho chipotle
2 c de sopa damasco seco
Preparo: Aqueça o óleo refogue os cogumelos com a pimenta e o sal, até que os cogumelos caramelizem (em torno de 10 min). Adicione o restante dos ingredientes, juntamente com 1 xícara de água. Ferva e diminua o fogo até os damascos ficarem bem macios (em trono de 25 min).
Molho de tamarindo:
2 tamarindos cozidos em água por 30 minutos
1/2 xícara de açúcar de coco (ou açúcar mascavo)
1 c. de sopa de suco de limão
1 pitada de sal
Coloque todos os ingredientes em uma panela e ferva. Diminua o fogo e cozinhe até a mistura reduzir pela metade, ficando com uma textura tipo xarope.
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