Sobremesa vegana

 

As sobremesas veganas são deliciosas e saudáveis, varie seu cardápio com essas receitas sem produtos origem animal

 

 

 

COMO SUBSTITUIR OS OVOS?

Vamos começar pelos ovos, Viviane explica para o que eles servem: “normalmente a função dos ovos nas receitas é dar liga, maciez, ajudar a emulsificar, trazer gordura, ajudar a crescer”. Veja algumas alternativas simples para os ovos abaixo.

 

Para substituir 1 ovo:

1 colher (sopa) Farinha de Linhaça + 2 colheres (sopa) de água, cozinhe até formar um gel.

1 colher (sopa) Chia +  2 colheres (sopa) de água, cozinhe até formar um gel.

Purê de ½ maçã.

½ banana amassada.

½ purê de nhame.

½ xícara de tofu.

1 colher (sopa) lecitina de soja.

COMO SUBSTITUIR O LEITE?

Para substituir o leite de vaca, Viviane diz que uma ótima alternativa são os leites vegetais: “eles estão ganhando o gosto popular, como por exemplo: leite de arroz, soja, amêndoa, aveia, amendoim, avelã, castanha de caju, castanha do Brasil, coco, macadâmia, nozes, gergelim, semente de girassol, inhame”, completa.

Para preparar o leite de coco caseiro:
Bata 1 xícara de coco + 3 xícaras de água

 

 

 

GELATINA VEGANA DE LEITE DE COCO COM FRUTAS VERMELHAS

Ingredientes:

25 gramas de gelatina tipo agar-agar,

500 ml de leite de coco (sem açúcar),

01 xícara de morango fatiado,

1 xícara de framboesas,

01 xícara de mirtilos.

Hortelã, morangos, framboesas e mirtilos inteiros para decoração.

Modo de fazer: Dissolva o agar-agar com o leite de coco. Assim que levantar fervura baixar o fogo e deixe por mais dois minutos. Tire do fogo e deixe amornar. Coloque as frutas vermelhas em uma forma, despeje com cuidado o leite de coco com agar-agar. Leve à geladeira por 1 hora. E depois é só decorar com as frutas e hortelã!

 

 

SOBREMESA DE MANGA

Ingredientes

3 mangas maduras

2 limões

1 xícara de uvas passas

Modo de preparo
Bater no liquidificador 3 mangas maduras com o sumo de 2 limões. Coloque em um pirex de vidro e acrescente 2 maçãs picadinhas. Misture tudo e polvilhe uvas passas por cima. Sirva bem geladinho.

 

 

MOUSSE DE CACAU

Ingredientes

2 abacates

2 bananas caturra

3 colheres(sopa) de cacau ou chocolate de soja

2 colheres(sopa) açúcar mascavo
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador. Sirva gelado.

 

DOCINHO DE DAMASCO

Ingredientes

200gramas de damasco

200gramas de coco ralado seco

½ xícara de açúcar orgânico

½ xícara de água

Coco ralado para enrolar

Modo de preparo
Bata no liquidificador o damasco junto com ½ xícara de água. Leve para cozinhar em fogo médio por 20 minutos junto com o açúcar, mexendo até engrossar. Por fim acrescente 200g de coco ralado e misture bem. Aguarde esfriar, enrole os docinhos e passe no coco ralado.

 

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