Além de ser super fácil de fazer, este risoto de arroz negro tem um sabor todo especial. Vale testar!
Ingredientes:
1 e 1/2 xic de arroz negro
1 cebola picada
1 bandeja de shitake
1/2 xic de vinho branco
4 xic de caldo de legumes
azeite
Rúcula picada e batata palha para finalizar
Modo de preparo: Refogue a cebola no azeite. Acrescente o arroz e refogue tbm. Coloque o vinho até que o álcool evapore. Como o arroz não tem a cremosidade dos grãos tradicionalmente utilizados para risoto, você pode colocar 2 a 3 xícaras de caldo de legumes e deixar cozinhar o arroz em fogo baixo por 25 a 30 minutos. Reserve o restante do caldo para finalizar o seu risoto. Em outra panela refogue o shitake. Assim que a água do arroz começar a secar, adicione o shitake e vá mexendo, incluindo o restante do caldo de legumes até que o arroz fique cremoso e levemente al dente. Finalize com rúcula picada e batata palha (opcional para enfeitar). Bom apetite!