ESPECIAL PÁSCOA – Bombom de Alfarroba, Amendoim e Coco

Ingredientes

1/2 xícara (de chá) de amendoim torrado e triturado
1/4 de xícara (de chá) de alfarroba em pó
2 colheres (de sopa) de óleo de coco
4 colheres (de sopa) de açúcar mascavo
4 colheres (de sopa) de coco ralado seco
Água até dar liga (cerca de 3 colheres de sopa)
Usei cerca de 150g de chocolate amargo para banhá-los

  • Preço médio: R$8,50

  • Rende cerca de 10 bombons

  • Tempo de preparo: 10 minutos (preparo) + 1 hora (freezer) + 1 hora (para o chocolate endurecer)

  • Não contém glúten

  • Vegan

Modo de preparo

Em uma vasilha, coloque o amendoim, a alfarroba, o óleo de coco, o açúcar mascavo, o coco ralado e adicione água até conseguir modelar bolinhas. Se quiser, adicione pedacinhos de damasco ou frutas secas no meio. Modele bolinhas, coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao freezer por uma hora ou até ficar dura.
Derreta o chocolate amargo e tempere ele como preferir (não é obrigatório temperar o chocolate, mas ao temperar você deixa ele mais resistente e derreterá com menos facilidade). Banhe as bolinhas neste chocolate, coloque novamente na assadeira com papel manteiga e leve à geladeira até endurecerem (cerca de 1 hora).
Está pronto!

Dicas

  • Você pode substituir a alfarroba por cacau em pó;
  • Você pode usar resíduos de leite de amendoim no lugar do amendoim triturado! É só você fazer o leite (veja a receita aqui) e depois colocar os resíduos em uma assadeira e torrar por cerca de 20 minutos em forno médio pré-aquecido, mexendo de vez em quando!
  • No lugar do óleo de coco você pode usar um óleo vegetal normal ou azeite;
  • Você pode usar nozes picadas, amêndoas ou avelãs trituradas no lugar do amendoim (optei pelo amendoim porque é mais barato);
  • Não é obrigatório temperar o chocolate amargo, mas ao temperar você deixa ele mais resistente ( aprenda a temperar seu chocolate aqui e aqui);
  • Recomendo o consumo em até 3 dias

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