Ceia de Natal Vegana – Palmito ao Forno

Quem pensa que uma ceia vegetariana é sem graça e deixa a desejar, está enganado. Principalmente porque além de muita variedade, cor e sabor, os pratos são condizentes com a data, que celebra a vida e não a morte.

 

Então, que tal escolher seu cardápio, convidar a família e amigos e aproveitar a oportunidade para mostrar que a comida vegetariana, além de ser livre de crueldade, é muito saborosa!

 

Palmito ao Forno

Ingredientes

Para o molho:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 vidro de palmito (500 g)
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada

Para o creme:

  • 200 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de extrato de soja
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caixa de creme de soja (200 g)
  • Batata palha para a última camada

Modo de Preparar
Molho:

Coloque o óleo em uma panela e refogue a cebola com o alho. Em seguida, acrescente os tomates picados e deixe refogar em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Adicione o palmito e refogue por mais 10 minutos. Retire do fogo, coloque a salsa, a cebolinha e reserve. Se achar necessário, acrescente sal.
Creme:
Misture o extrato de soja, a farinha de trigo e a água até dissolver por completo. Leve ao fogo até engrossar. Retire e misture o creme de soja, a salsa, a cebolinha e o sal. Reserve. Em um refratário, coloque uma camada de palmito e, em seguida, uma de creme. Por último, acrescente a batata palha e leve ao forno por 20 minutos. Sirva em seguida.

 

Deixe uma resposta