Bacalhoada vegana de palmito

 

Ingredientes

5 batatas inglesas
2 xícaras de palmito fatiados ou em cubos
2 pimentões pequenos
3 tomates
2 cebolas roxas
1/3 de xícara de azeite
1/2 xícara de azeitonas
Sumo de 1 limão
1/2 folha de alga nori bem picadinha
Salsinha, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Fatie a batata inglesa, o palmito, os pimentões, os tomates e as cebolas em fatias finas (as batatas devem estar mais finas que os demais ingredientes). Em um refratário grande, intercale as fatias de batatas, palmito, pimentão, tomate, cebola e azeitona com bastante azeite e sempre salpicando um pouco de nori, sal, pimenta, sumo do limão, e salsinha entre as camadas. Leve ao forno pré-aquecido a 220 graus por 30 a 40 minutos ou até que as batatas estejam macias (porém não muito moles).

Observação
Você pode fazer sem a alga se não gostar do sabor ou não for acessível pra você, mas é ela que dá o gostinho de mar pra lembrar o tradicional bacalhau.

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