FOLHAS DE BETERRABA

As folhas de beterraba não tem sabor muito acentuado, podendo ser utilizadas em diversos pratos e sucos. Possuem baixíssimo valor calórico e são ricas em fibras e água, além de serem ricas em vitamina A e betacaroteno (carotenóides que dão pigmentação em legumes e vegetais, são precursores de vitamina A no organismo, e potente antioxidantes, reduzindo a peroxidação lipídica, protegendo contra doenças cardiovasculares e exercendo importante relevância na proteção da pele contra o fotoenvelhecimento). Também possuem luteína e zeanxantina (carotenoídes com ação antioxidante presente principalmente nas membranas oculares – possivelmente relacionados a diminuição de riscos de degeneração macular). E por fim, ricas em vitamina K, que atua no processo de coagulação sanguínea e ativa a osteocalcina (importante proteína dos ossos) e em potássio, que atua no equilíbrio de água, participa de diversas atividades neuromusculares, tem importante papel no relaxamento muscular e equilíbrio ácido-base no organismo. Em caso de carências, a falta de potássio pode causar problemas de ritmo cardíaco.

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